工作动态
当前位置: 首页  >>  新闻动态  >>  工作动态
包头市退役军人创业园区:退伍不褪色 战“疫”不停歇
发布时间: 2022年02月19日   |  来源: 包头市退役军人事务局
打印   |  分享到:

2月18日,包头市发现新冠肺炎确诊患者。疫情就是命令。包头市退役军人创业园区组建“退役军人服务队”,冲击在抗击疫情一线,让军人的忠诚在使命任务中熠熠生辉。 

医疗废物(俗称“医疗垃圾”),也被称之为“顶级杀手”,因为它们存在着传染性病菌、病毒、化学污染物等有害物质,处理起来需要万分细致和勇气。“退役军人服务队”由17名退伍军人组成,队员中年龄最大的49岁,最小的今年23岁,主要负责安全转运处置昆区范围内发热门诊、定点医院产生的医疗废物。


18日清晨,服务队队员在昆区植物园进行第一次集结,为即将承担的任务做好充足准备。除了医疗废物本身潜藏的危险性,户外寒冷的天气也是队员需要面临的考验。消毒、清点、记录、转运……全体队员一丝不苟地练习完成每一个步骤。“疫情期间,服务队每天都会到岗,疫情不退,我们不退。”园区杨占星主任铿锵有力地说。


虽然脱下了军装,但军人的信仰仍然刻在了他们的血液里。无论前方多么危险,你永远可以相信中国军人。